Потенциальные курсы.

podveski_spb


Будущие курсы Подвесного Университета.


Первая медицинская помощь--очередная заяв(к)а
теньнаскале
nansyenspb
Жду и надеюсь! В планах--инфекционные болезни и способы ,как их избежать, для "чайников".
Сразу говорю--я сторонница всех способов профилактики, включая прививки.
Место проведения обсуждаемо--возможно, у меня дома.Придумывайте ситуационные задачи!!!

Рогатки
legalise
evil_jabberwock
Летом надеюсь провести несколько занятий по рогаткам.

Походная аптечка-- дополнения весьма толковые!
теньнаскале
nansyenspb
http://stalkershop.org/emblanket_kat.htm одеяло изотермическое


http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=499 противошоковый набор--инъекционный,сделать внутримышечную инъекцию не очень трудно--в армии учат шприц-тюбики вкалывать,а в походе иногда бывает такое,что нужно--не дай Б-г,но обучить технике могу.





Во время Великой Отечественной,увы,еще не было таких средств--представляете,чем пользовались фронтовые санинструкторы и фельдшера? Хотя тогда на том этапе развития медицинской науки и практики многое умели и многих раненых спасали.Очень важную штуку--само-и взаимопомощь с использованием элементарных медикаментов и подручных средств -- преподавали на разных курсах для военных и мирных людей во всех воюющих странах...

Бюрократия.
Синий Змей
festino
В Подвесном Университете есть три типа официльных документов, имеющих техническую, магическую и юридическую силу.
1) Шкура.
2) Аттестат.
3) Охранная Грамота.

Шкура снимается по установленным правилам (http://festino1.livejournal.com/98443.html?thread=215691#t215691), очно и анонимно. Шкура подписывается любым именем, кроме паспортного, и передаётся лично знакомому вам и заслуживающему вашего доверия представителю Подвесного Университета.
Шкуру нельзя переписать набело, но можно дополнить в любое удобное время.

Аттестат выдаётся студенту преподавателем после завершения курса. Текст аттестата не изменяется:
"АТТЕСТАТ выдан <кому? имя и дом студента> в том, что он считает себя прошедшим курс <какой? название курса>. <Дата. Подпись преподавателя>".
Отнять выданный аттестат невозможно.

Охранная Грамота выдаётся преподавателю младшим или старшим ректором. Текст охранной грамоты не изменяется:
"ОХРАННАЯ ГРАМОТА дана <кому? имя и дом преподавателя> в том, что он нужен ПодвесномуУниверситету в качестве преподавателя <чего? точное название кастальского, кармартенского или карнизного курса либо крыла>. <Дата. Подпись любого из ректоров>".
Отнять данную охранную грамоту невозможно.

PS: Финансовой документации у Подвесного Университета нет и быть не может. "Именные деньги" - совсем из другой оперы, и к Подвесному Университету отношения не имеют, оставаясь личным делом каждого, кто их применяет.

PPS: Чемодны, пусть даже расписанные, документами не являются. Аттестат или охранная грамота, написанные на крышке чемодана и неотделимые от него, никакой технической, юридической или магической силы не имеют.

Напоминаем, что официальными языками делопроизводства в Подвесном Университете Санкт-Петербурга являются русский, латынь и гетерийский.

Правила преподавательского сообщества.
Синий Змей
festino
В этом сообществе можно:

1) кросспостить СВОИ записи из других сообществ ЖЖ и с других сайтов, где они уже висят.
2) рекламировать любые СВОИ курсы, идущие вне рамок Подвесного (даже если они не укладываются в Три Правила).
3) спорить друг с другом и с ректорами, критиковать курсы коллег и организацию Подвесного Университета в целом.
4) рекламировать других преподов ("Я знаю человека, который читал при мне замечательный курс...").

В этом сообществе нельзя:

1) ручаться за других ("Я знаю человека, который очень хотел бы прочитать замечательный курс...").
2) рекламировать чужие курсы после чужого публичного опровержения ("Он отказался читать такой курс, но давайте его попросим ещё раз...").
3) спорить со студентами и бранить их (за разгильдяйство, низкую посещаемость, безалаберность, непунктуальность, невежество, тупость, грубость, троллинг, политическую ангажированность, дурные манеры, классовую чуждость, экзальтированность или не указанные здесь проступки).

Идея сообщества.
Синий Змей
festino
Дорогие друзья, ошкуренные и неошкуренные!

Так получилось, что многие курсы, давно и удачно идущие в Подвесном Университете, никак не отражаются в Интернете и остаются известны лишь их непосредственным участникам. Это, наверное, неправильно.

Часто люди, заказывавшие подвесной курс, не имеют никакого представления о преподавателе, который будет этот курс читать. Это предусмотрено правилами, но всё равно не очень удобно.

Иногда кто-то из ректоров плохо представляет, о чём ещё мог бы рассказать приглашенный им препод. Иногда препода зовут читать не то, что он хотел бы, или неправильно определяют границы курса.

Почти всегда ошкуренные забывают вписать в свои шкуры предметы, интересующие их, но в момент ошкуривания просто не пришедшие в голову. Дополнять шкуры не слишком удобно, особенно - по десять раз.

Последняя общая сводка по всем идущим, завершенным или заявленным подвесным курсам, составлялась год назад Кором: http://festino1.livejournal.com/98443.html, и с тех пор не обновлялась.

Это сообщество - место, где каждый из преподавателей, готовый прочитать подвесной курс, сможет рассказать о своём курсе сам. Так будет проще всего справитьтся с "испорченным телефоном".

Объявления о первых лекциях каждого курса по прежему будут вывешиваться в festino, но теперь можно будет давать там ссылку на прямую речь самого препода в посте из этого сообщества.

Вступайте. Составляйте краткое описание своего курса. Выкладывайте его в открытый доступ. Отвечайте на вопросы. Спорьте. Состязайтесь в мастерстве. Возрождайте забытые курсы и предлагайте новые.

Всё в ваших руках.

?

Log in