Потенциальные курсы.

podveski_spb


Будущие курсы Подвесного Университета.


Previous Entry Share Next Entry
Оцифорвка Подвесного.
Фриц
kukulevich wrote in podveski_spb
Курс "Оцифорвка Подвесного" - это серия семинаров с последующим созданием рабочей группы по автоматизации разных сторон деятельности Подвесного. На семинарах мы будем обсуждать как организационные, так и технические вопросы, попробуем освоить технологии, могущие быть полезными в этом деле.
В зависимости от ваших интересов, курс можно рассматривать как
- изучение возможностей компьютера на примере задачи оцифровки Подвесного
- подготовку проекта упорядочения Подвесного с использованием компьютера
Соответственно, приглашаются люди:
- которые хотят понять, как использовать возможности компьютера по хранению, обработке и передаче данных для решения задач, несколько превосходящих по сложности те, к которым мы привыкли.
И/ИЛИ
- которым интересен Подвесной, и они хотели бы поучаствовать в его развитии.

Технические знания и навыки не обязательны, но и не будут вам мешать. Наоборот, прочесть про то, что и для чего есть Подвесной, настоятельно рекомендуется. У меня есть некоторые идеи и по развитию Подвесного, и по технической реализации, но я буду благодарен тем, кто принесет также и свои. Вопросы и заявки на участие прошу оставлять в этой теме. Если у вас нет аккаунта в ЖЖ, вы можете авторизоваться через VK, FB, GMail и еще несколькими, более экзотическими, способами.

Вопрос с помещением пока не решен. Моё жилище способно вместить порядка шести человек, включая меня. Если у вас есть идеи, или вы готовы пригласить курс к себе, также упомяните это в заявке.

О себе: общение с компьютерами - моя специальность, в этой же области я работаю. Кроме того, я храню чемоданы по религиоведению, физике, химии и техническим наукам и заинтересован в том, чтобы они зажили.

Teufel.

  • 1
между
"общение с компьютерами - моя специальность"
и
"Моё жилище способно вместить порядка шести человек, включая меня. "
налицо противоречие: тот, кто общается с компьютерами, по-моему, знает, что такое порядок, и написал бы, например, "моё жилища способно вместить порядка единицы человек", или даже "у меня помещается примерно 6 человек, включая меня", не взывая к идее порядка вовсе.

Вы меня поймали. Тем не менее, замечу, что шесть и единица - величины одного порядка (мы же о десятичных порядках, верно?), так что первый предложенный вами вариант ничем не лучше моего. Кроме того, в комнату при желании можно затолкать и девять стройных и спокойных людей. Но не нужно.

Re: порядок

более-менее разобрались, хорошо)

теперь к делу: я бы хотел что-нибудь поделать для оцифровки Подвесного, такого, что некритично ко времени исполнения.

Это здорово. Первая задача, все же - понять, что именно мы хотим сделать. Отчасти это можно будет делать по ходу работы, и через интернет тоже, но мне кажется правильным начать обсуждение в офлайновом кругу заинтересованных лиц: ректоров, библиотекарей, просто неравнодушных универсантов и, конечно, специалистов.

Re: порядок

как-то я не знаю ректоров, библиотекарей и специалистов в таких количествах.
и до специалиста мне пока тоже довольно далеко.
однако свои некоторые таланты всё же хочется применить на благо оцифровки.
итого: вряд ли я смогу начать обсуждение в офлайн кругу, но, если оно появится, например, в виде поста, смогу его пересказывать.

Под специалистом я разумел любого, кто способен поучаствовать в реализации без обучения. Если он сам способен кого-то обучить, это еще лучше. И, конечно, раз вы сюда зашли, вас вполне можно считать заинтересованным универсантом. Впрочем, воля ваша, можете присоединиться после всех обсуждений.
Ректоров у нас, по-моему, четыре персоны, библиотекарей и того больше. Еще два человека устно изъявили желание участвовать. Круг будет.

Re: порядок

ага, хорошо)

С удовольствием приму участие. Могу, например, сделать простой и удобный сайт для подвесновских баз, чтобы у администрации всегда были самые актуальные версии всего.

Браво! Предыдущие шесть попытки провалились потому, что их делали одиночки. Вас с Тойфелем и Гайкой уже трое.

Кстати, а какие планы у тебя завтра на вторую половину дня?

Как раз будет сбор народа из Выборгского и Калининского районов у памятника Ростиславу (примерный аналог могилы Менхеля в торговом комплексе "Родео Драйв", около аквапарка на стыке Культуры, Тихорецкого и Луночарского.

Попробую быть. А вторая половина дня это когда? Кстати, напиши мне в личку свой актуальный номер, мой успел поменяться уже дважды с потерей всех контактов.

8-906-247-94-77

Первая половина дня - это с 12.00 до 14.00, когда я на Месте-где-Убили-Негра.
Вторая половина - это с 15.00, когда я еду к аквапарку за Сосновкой, и до вечера, когда я еду к научруку.

Кстати, а не в городе ли Полит? У меня для неё снова золото, векселя и драконы. А у неё для меня ехидные ушастые альбиносы.

Понятия не имею, но завтра в первой половине дня постараюсь узнать. И позвоню.

Ага, веб-программирование - к тебе. Чудесно, ненавижу эту работу =)
Но кодить пока рано. Например, мне кажется, что сама идея администрации Подвесному не подходит. Назначенная администрация частенько имеет склонность пропадать, забывать, забивать и даже порой отрицать то, что она администрация. Нам нужно нечто более вариативное. Но это так, на подумать - первое полноценное обсуждение я хочу сделать в офлайне.

Ага, это ко мне.
При удобной и доступной базе администрация будет нести вспомогательные функции, надо только правильно настройки приватности придумать. Что-то вроде форума написать.
И, ты прав, обсуждать удобнее в оффлайне.

Спасибо, что пригласили на это обсуждение :)

Со своей стороны.. впереди колонны с флагом над головой сейчас не пойду (может позже), но оффлайновое место могу тоже предложить. Человек 6-10, наверно, даже смогут нормально двигаться. :)
Кор, ты был, тебе виднее. :)

Но.. чемоданы приносить не надо :))

С большим уважением!

Петра

Спасибо! Сейчас попингую пиратов и можно будет начинать. Твой телефон (+79xx616xxx8) действует?

  • 1
?

Log in